jue14112019

horario calendario académico

Back Está aquí: Home Nota legal

Nota legal

Nota legal

Textos Legales Versión 1   06-2019

1.1 Aviso legal

1.2 Política de privacidad

1.3 Política de Cookies

 

1.1 Aviso legal

Datos identificativos del prestador de servicios de la sociedad de la información

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de “Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)”, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, es el titular del portal Web confuciobarcelona.es, que actúa exclusivamente como explotadora, y gestora de los contenidos de los portales Web domiciliada en: C/ Elisabets, 10 planta baja y primera - 08001 BARCELONA, NIF G65542014, Inscrita en el Registro de Fundaciones con el número 2669, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.
Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Introducción

El presente Aviso legal regula el uso de esta página web. El acceso en la web es gratuito excepto en el relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

Aceptación

La utilización del portal Web atribuye la condición de usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA en el mismo momento en que el usuario acceda a la Web. En consecuencia, el usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

Información sobre los vínculos “links”

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario, la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de confuciobarcelona.es, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso  o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web confuciobarcelona.es cómo al acceder a la información de otras webs desde el mismo portal Web.

Renúncia y limitación de la responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

También se advierte que los contenidos de esta web tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas, según lo previsto en el presente aviso legal y en el resto de los textos legales del presente portal.

Información sobre la exención de toda responsabilidad derivada de un fallo técnico y de contenido

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa.

Así mismo, la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA no se hace responsable de las caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONAno garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a su disposición estén libre de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

Propiedad intelectual e industrial, marcas registradas

La estructura, diseño y forma de presentación de los elementos (gráficos, imágenes, ficheros logotipos, combinaciones de colores y cualquier elemento susceptible de protección) están protegidos por derechos de propiedad intelectual, titularidad de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA.

Está prohibida la reproducción, la transformación, la distribución, la comunicación pública, y en general cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de la autorización expresa de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA y que, en todo caso, tendrán que hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA.

Sólo está autorizado para el uso privado del material documental elaborado para la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA. En ningún caso, podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que pueda estar instalado.

Excepto autorización expresa de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA no se permite el enlace a “páginas finales”, el “frame” y cualquier otra manipulación similar. Los enlaces tienen que ser siempre en la página principal o “home page” de confuciobarcelona.es.

Los signos distintivos (marcas, nombres comerciales) de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA están protegidos por derechos de propiedad industrial, quedando prohibida la utilización o manipulación de cualquiera de estos, excepto autorización expresa y por escrito de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA.

[subir]

1.2 Política de privacidad

Responsable

De conformidad con lo establecido por el Reglamento General (UE) 2016/679 de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos personales y garantías de los derechos digitales, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un tratamiento titularidad de la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, con  domicilio social en la C/ Elisabets, 10 planta baja y primera - 08001 BARCELONA, NIF G65542014, Inscrita en el Registro de Fundaciones con el número 2669, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.

E-mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , con el fin de atender sus consultas y el envío de información relacionada con los cursos y actividades que ofrece la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA.

Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a actividades y servicios de nuestra empresa o grupo empresarial que puedan ser de su interés. Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. e indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, cancelación, oposición, portabilidad y limitación, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del D.N.I o documento acreditativo equivalente a la siguiente dirección: C/ Elisabets, 10 planta baja y primera - 08001 BARCELONA o enviándolo por correo electrónico a  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".

Política

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA está especialmente sensibilizado con la protección de los datos de los usuarios de los servicios que acceden al sitio web. Mediante la presente Política de Privacidad se informa a los usuarios de confuciobarcelona.es del tratamiento y usos a los que se someten los datos personales que se recaban en la web mediante la información adicional, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Medidas de seguridad

Finalmente se informa que la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, ha adoptado en el sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con objeto de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos.

Derechos de los usuarios

El interesado de los datos personales podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos y del Ley Orgánica 3/2018 de Protección de datos personales y garantías de los derechos digitales, y que son:

A.- El derecho de acceso, se podrá ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar este derecho, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:

  • Enviar un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .
  • Comunicación por escrito dirigida a:FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, C/ Elisabets, 10 planta baja y primera - 08001 BARCELONA

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.

B.- El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

C.- El derecho de oposición podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado quiera oponerse al tratamiento de sus datos personales tanto si los datos se tratan lícitamente por interés legítimo o consentimiento relativo a fines publicitarios.

D.- El derecho de portabilidad podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos tienen que ser devueltos al titular de los datos, o en su caso a un tercero (Encargado de tratamiento).

E.- El derecho de limitación del tratamiento podrá ser ejercitado, previamente el derecho de oposición al tratamiento de sus datos, y que mientras no se resuelva el derecho de oposición, se limite el tratamiento de los datos.

cambio de normativa

La FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

[subir]

1.3 Política de Cookies

¿Que son las Cookies?

Las Cookies son archivos que se instalan en el sitio web del navegador o los dispositivos (smartphones, tablet) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio web y sirven para almacenar información sobre su visita.

Se utilizan Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma o la medida de la letra.
  • Conocer la experiencia de navegaciones del usuario.
  • Recopilar información estadística anónima, como páginas ha visitado el usuario o cuanto tiempo ha estado en el sitio web.

El uso de las Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses de los usuarios, para proporcionar una mayor experiencia siempre que visite el sitio web.

Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo por el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Además, en función de su objetivo, los Cookies se pueden clasificar de la siguiente forma:

  • Estrictamente necesarias (técnicas): son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utiliza para identificar en el sitio web con los siguientes objetivos:
    • Mantienen al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a la misma página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificar.
    • Comprobar si el usuario este autorizado para acceder a ciertos Servicios o zonas del sitio web
  • De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como, por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
  • De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
    • Anónimas: Sólo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accedí al sitio web, es decir, sin identificarse expresamente.
    • Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de estos espacios publicitarios.
  • De geolocalización: Estas cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario que accede a un servicio del sitio web, para poder ofrecer contenidos o servicios adecuados a su localización.
  • Analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario para obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.

Cookies utilizadas

  • Nivel 1: Cookies estrictamente necesarios para la prestación del mismo servicio solicitado por el usuario.
  • Nivel 2: Cookies de rendimiento (anónimas) necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, de las que tan solo hace falta informar sobre la su existencia.
  • Nivel 3: Cookies gestionadas por terceros que permiten el seguimiento del usuario a través de otras webs que no son del titular de esta web. Normalmente se corresponden con cookies de publicidad o analíticas donde se identifica el usuario de manera única y evidente.

Desactivar el uso de Cookies

El usuario podrá en cualquier momento, deshabilitar el uso de las cookies mediante la configuración del navegador, por ejemplo:

Los informamos que la FUNDACIÓ INSTITUT CONFUCI DE BARCELONA, en su dominio confuciobarcelona.es no utiliza ningún tipo de “cookie”, para el tratamiento de datos personales, que permitan la identificación de personas físicas concretas.

Cookies propias

Dominio Nombre de la "Cookie" Expira Información e intrusión Intrusividad
confuciobarcelona.es ver legal Permanente Control versión de los textos legales Nivel 3

 Cookies de terceros

Dominio Nombre de la "Cookie" Expira Información e intrusión Intrusividad
confuciobarcelona.es __utma 2 años Medición interna Google Analytics Nivel 3
confuciobarcelona.es __utmb 30 minutos Medición interna Google Analytics Nivel 3
confuciobarcelona.es __utmc Sesión Medición interna Google Analytics Nivel 3
confuciobarcelona.es __utmz 6 meses Medición interna Google Analytics Nivel 3
confuciobarcelona.es __utmz 2 años Para distinguir los usuarios Nivel 3
confuciobarcelona.es __ga 2 años Para distinguir los usuarios Nivel 3
confuciobarcelona.es __gib 24 horas Para distinguir los usuarios Nivel 3
confuciobarcelona.es __gat 1 minuto Para limitar el porcentaje de solicitudes Nivel 3

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que, si prosigue su navegación en nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas oportunas de personalización de sus navegadores, para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismo,  en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas, estará prestando su consentimiento para la utilización de estos mecanismos.

[subir]