Cursos de cultura

Els Juliols UB. China: cocina y cultura gastronómica

Cocina chinaChina posee una de las gastronomías más ricas y antiguas del mundo. Sus tradiciones culinarias son el reflejo de una cultura refinada y ancestral, que sin embargo está presente de forma natural en la alimentación cotidiana de sus gentes, por sencilla que ésta sea. Pero a pesar de ser una de las cocinas más difundidas internacionalmente, y de estar presente en todas las ciudades del mundo, es también una de las más desconocidas en su auténtica esencia.

 

 A lo largo de este curso, los participantes podrán conocer las raíces y los fundamentos de esta gastronomía milenaria, y asistir además a una serie de demostraciones en las que podrán conocer de forma práctica los ingredientes, las técnicas y las características particulares de los diferentes estilos culinarios de China.

Programa

  1. La gastronomía en la cultura china. Ingredientes, técnicas y principales estilos culinarios
  2. Demostración culinaria
  3. Gastronomía terapéutica: alimentación i salud en la culutra china 
  4. Demostración culinaria
  5. Tradiciones y costumbres. Invitaciones y banquetes: Cocina imperial y comida popular
  6. Demostración culinaria 
  7. La cultura del té: historia, variedades y propiedades para la salud. 
  8. Demostración culinaria 
  9. Tendencias gastronómicas de futuro y nueva cocina china
  10. Demostración culinaria y degustación final

Profesorado

Lugar y fecha

Lugar: Escola Universitària d'Hosteleria i Turisme (CETT-UB), Avinguda de Can Marcet, 36 08035 Barcelona.
Fecha: tardes del 10 al 14 de julio.

Precio y descuentos

Periodo de precio reducido (hasta el 4 de junio de 2017)  Periodo de precio no reducido (a partir del 5 de junio de 2017) 
 Colectivos con descuento*  Público general   Colectivos con descuento*  Público general
 140 €   155 €  167 €  185 €

* Colectivos con descuento:

Ayudas y becas

Consultar el apartado Ayudas y becas de la página web oficial del curso.

Procedimiento de matrícula

Consultar el apartado Procedimiento de matrícula de la página web oficial del curso.

Organiza

El Juliols UB

Escola Universitària d'Hoteleria i Turisme (CETT-UB)

Colabora

Fundació Institut Confuci de Barcelona